Азиатский уход за кожей: пошаговый ночной уход

Предыдущая запись     Следующая запись

Хорошо продуманная программа по уходу за кожей при ответственном подходе (если не я сама, то кто же?) и знании своего типа кожи гарантирует очень скорый (в течение месяца) результат.

Каждые 28-45 дней кожа обновляется. Новые клетки, образованные в эпидермисе (верхнем слое кожи), выбираются наружу и образуют новый наружный слой кожи. В ходе этого процесса клетки уменьшаются и в конечном счёте отмирают, образуя самый верхний слой кожи, где они постепенно отшелушиваются миллионами.

Вечерние процедуры по уходу за кожей - самые важные, так как ночью кожа восстанавливается. Тщательный уход вечером обеспечит блестящий результат утром. Итак, как же обеспечить коже правильный уход по-азиатски вечером?

Шаг 1. Двойное очищение

 В Азии традиционно используют метод двойного очищения - очищение гидрофильным маслом и очищение пеной.

Как известно, бактерицидные свойства кожи тем выше, чем она чище. И именно вечером следует производить основное очищение кожи. Объясняется это просто. В течение дня поверхность кожи постепенно загрязняется, образуется слой, состоящий из омертвевших клеток верхнего слоя эпидермиса, секрета потовых и сальных желез, плюс макияж, который мы носим минимум 8-10 часов. Попробуйте сами не дышать полсуток. И еще заснуть в противогазе. Я бы отомстила не только прыщами.

Самое полезное, простое и распространенное средство для вечернего очищения кожи любого типа — гидрофильное масло. Состоит такое масло как правило из смеси масел - растительных и минерального в разных пропорциях (в зависимости от производителя).  Его главное назначение - растворить макияж. И с этим отлично справляется как натуральное масло, так и не очень. Кстати, с не меньшим успехом в очищении кожи от макияжа справится так же обычное подсолнечное или оливковое масло (льняное, тыквенное, облепиховое — какое вам нравится).

Затем переходим к очищению пеной. Пенок косметическая индустрия Кореи и Японии предлагает в избытке. И фруктовые, и улиточные, и шоколадные для разных типов кожи - каждый найдет себе по вкусу.

Шаг 2. Эксфолиация (отшелушивание, пилинг)

Пилинги используются по крайней мере каждые 10 дней (при сухой коже или зимой) и до нескольких раз в неделю, в зависимости от вашего типа кожи.

Как говорилось выше, кожа обновляется каждые 28 дней. Сухие, отмершие клетки наружного слоя кожи постепенно отслаиваются по мере замены их новыми клетками. Этот процесс с возрастом замедляется, поэтому использование отшелушивающих средств (эксфолиантов) облегчает и ускоряет удаление сухого наружного слоя, придающего коже тусклый и усталый вид.

Существует огромное разнообразие отшелушивающих средств: от скрабов, содержащих зернистые абразивные элементы до химических пилингов. Надо сказать, физические скрабы непопулярны у азиаток. И правильно - зернистые абразивные эксфолианты могут привести к повреждению капилляров и новообразованных клеток кожи.

Самые лучшие пилинг-средства содержат фруктовые кислоты (альфа-гидроксикислоты), получаемые из яблок, цитрусовых и винограда. Однако, тут тоже нельзя усердствовать. Частые пилинги истончают кожу и можно заработать в лучшем случае воспаление, а в худшем — чувствительную кожу.

Шаг 3. Массажный крем

Хотя этот шаг очень важен, многие женщины часто им пренебрегают, потому что это слишком хлопотно и отнимает много времени.

Массаж лица мягко стимулирует нервную систему, расслабляет напряжение лицевых мышц, увеличивает циркуляцию крови, таким образом предотвращает образование морщин и нормализует состояние кожи. Если хотите долго выглядеть молодо, как большинство японок и кореянок - регулярно делайте массаж лица, это не так сложно и быстро войдет в привычку. Главное - придерживаться классических массажных линий.

Шаг 4. Маска.

В зависимости от типа кожи - выбирайте подходящую вам маску. Выбрать есть из чего - это и смываемые маски (wash-off) для обезвоженной кожи, и очищающие маски на основе глины для жирной кожи, и осветляющие маски-пилинги и много-много других.

Шаг 5. Уход за кожей

Следуйте обычным шагам, как описано в дневном уходе. Вы можете закончить уход Ночной маской (Sleeping Mask), которые сейчас очень популярны в Азии. Они похожи на питательный крем, который можно использовать ежедневно или 1-2 в неделю по необходимости.

СОВЕТ 1: Если вы используете ночную маску / лечение - просто ополосните лицо теплой водой на следующий день.

СОВЕТ 2: При нанесении маски нежно побарабаньте по коже кончиками пальцев. Это улучшит впитывание и эффект от косметического средства. Разогрейте нужное количество средства между ладонями и нанесите на лицо. После этого потрите ладони до ощущения тепла (это активизирует “Ци”) и прижмите их к щекам . Сделайте то же самое для лба и глаз. Этот шаг является чрезвычайно важным при применении крема для глаз! Тепло способствует циркуляции крови к глазам и делает крем более эффективным.

http://www.beautylog.info

Подобрать средства для ухода за кожей

Имя:
E-mail:
Ваш отзыв: