Очищающие средства - что, как, зачем

Предыдущая запись     Следующая запись

Гидрофильное масло - это первая ступень из двуступенчатого умывания. Масло прекрасно растворяет косметику, в том числе и водостойкую. Именно поэтому им советуют смывать бб-кремы, т.к. бб очень стойкие, и любят частично оставаться на лице.
Как использовать:
Гидрофильное масло наносят на сухую кожу легкими массирующими движениями. При этом масло сразу начинает растворять макияж, который будто исчезает с лица. Затем руки смачиваются теплой водой и легкий массаж продолжается. Масло, соприкасаясь с небольшим количеством воды, превращается белую эмульсию и постепенно смывается с кожи. Рекомендуется не «плескать» воду в лицо, быстро смывая остатки масла, а постепенно, каждый раз смачивая, продолжать размыливать масло до тех пор, пока оно не будет удалено с лица полностью. Далее несколько раз ополоснуть лицо. 

Пенка для умывания. После снятия макияжа с лица, необходимо очистить кожу от остатков масла (или любого другого средства для снятия макияжа) и косметики, подготовив ее к нанесению активных ухаживающих средств. К данному этапу очищения относятся все пенки для умывания, крема для умывания, любимые азиатами «яйца» - очищающие мыло-маски и прочее. Считается, что именно густая пена, нанесенная на лицо, а не плохо вспененное средство, нанесенное на кожу (или не дай бог размыливаемое уже непосредственно на лице), лучше всего очищает кожу, удаляет загрязнения из пор и сужает их.
Как использовать:
Для глубокого очищения используется густая пена, которую взбивают руками (но это занимает больше времени, а пены образуется меньше) или при помощи специальной сеточки. Причем пену в начале рекомендуют не массировать активно, водя пальцами по лицу, а не касаясь лица, прикладывать пену, и массировать как бы сверху по ней. А уже потом, постепенно смачивая руки, удалять ее с лица, опять же не спеша, без сильных плесканий воды в лицо.

Сеточки для взбивания пены – это вообще очень полезный аксессуар. Даже если взять «средненькое» средство для умывания, вспенить его при помощи сетки и потом нанести в виде пены, оно уже очищает гораздо лучше, нежели размыленное в руках или на лице. Те гели для умывания, что прежде сушили кожу, перестают ее сушить при таком способе использования. К тому же такая сеточка значительно экономит продукт, так как для создания пышной пены нужна будет маленькая горошинка пенки для умывания.

Тем, у кого есть проблема расширенных пор, нужно присмотреться к специальным щеточкам для глубокой очистки пор.

Нужно вспенить этой щеточкой небольшое количество пенки и потом пройтись этой щеточкой по проблемным участкам с расширенными и загрязненными порами. Такое очищение хорошо предотвращает воспаления и появления прыщиков из-за закупоривания пор.

Огромной популярностю пользуются в корее спонжи для умывания из растения конняку. Они имеют нежную текстуру и подходят даже для самой чувствительной кожи, мягко отшелушивают от отмерших клеток и глубоко очищают от загрязнений.

Кожа, очищенная данным двухступенчатым методом готова впоследствии «проглотить» гораздо больше питательных компонентов. И в результате выглядит и чувствует себя на все 100!

Пилинг-скатка. Азиатские пилинги-скатки это что-то вроде скрабов, но намного более приятны в использовании – не дерут кожу, подходят для нежной, чувствительной кожи. Однако при куперозе и раздражении скатками пользоваться не советуют.
Как использовать:
На вид это обычный гель. Наносим на сухое или чуть влажное лицо,начинаем растирать аккуратными массажными движениями. При трении гель превращается в катышки, с помощью которых и происходит отшелушивание. Потом всё это дело просто смывается водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Подобрать средства для ухода за кожей

Имя:
E-mail:
Ваш отзыв: