Почему корейская косметика так популярна?

Предыдущая запись    

Азиатский подход к человеку как целостному организму, который должен быть здоров, счастлив и спокоен популярен сегодня во всех широтах. Интерес к восточной медицине (акупунктура, траволечение), к восточным духовным практикам (йога, например), к азиатской кухне (суши и проч.) стал повальным и превратился в модную тенденцию. В последние годы и азиатская косметическая индустрия вызывает волну интереса.

Первоначально это было связано с бумом ВВ-кремов. Продукт оказался очень достойным и отлично прижился. Сегодня многие европейские бренды включают в свои серии ВВ- кремы, но они и в подметки не годятся самому рядовому азиатскому.

Красота и здоровье - понятия в Азии неразделимые. Лучшую косметическую продукцию производят компании, специализирующиеся на выпуске натуральных средств. Большая часть этих товаров разрабатывается людьми, которые искренне обеспокоены состоянием окружающей среды и качеством тех веществ, которые приходится использовать в качестве косметических ингредиентов. Корейским Управлением по продовольствию и медикаментам заявлено, что кремы, лосьоны и прочие уходовые средства должны содержать до 95 % натуральных ингредиентов, из них 10% - органических. Тонеры и другие жидкие косметические средства должны содержать 70% органики, кроме воды и солей. Ароматические, травяные эссенции должны быть основаны на натуральных растительных, безвредных ингредиентах. Корпорация Amorepacific, корейский косметический гигант, имеет четко прописанную экологическую политику, и это не лозунги, а конкретные шаги по улучшению экообстановки, минимизации экозагрязнений в результате производства, экостандарты, т.е социальная ответственность и активное участие в сохранении окружающей среды.

Это не может не внушать уважения к деятельности косметической корпорации. И вызывает доверие к производимым ею косметическим продуктам. 5-Free, 6-Free, 7-Free — повсеместно встречающиеся характеристики корейской косметики (без парабенов,...). Это принципиально важно, потому что 80% кожных проблем (кроме прыщей, которые вызываются гормональным дисбалансом) возникают в результате действия ингредиентов, относящихся к красителям, ароматизаторам или консервантам. Это не так безопасно, как раньше было принято считать.

Искусственные красители создаются химическим путем. Они могут серьезно влиять на чувствительную кожу и вызывать тяжелые аллергические реакции, вплоть до дерматита и рака кожи. Химические ароматизаторы часто используются для маскировки неприятных запахов косметических компонентов. Хорошо известно, что они вызывают раздражение кожи и аллергические реакции (сыпь, головные боли).

Почти все косметические средства содержат консерванты, плохо действующие на кожу и вызывающие аллергические реакции. Самый распространенный из них — формальдегид. Этот известный канцероген можно обнаружить в трети шампуней и кондиционеров для волос. Всего 15 грамм формальдегида смертельны для человека, в то же время он входит в кремы, зубные пасты, отвердители для ногтей.

Конечно, без консервантов невозможно. Их присутствие оправдано тем, что предупреждает загрязнение косметических средств. Как только вы открывает крышечку - впускаете воздух, погружаете палец в крем — загрязнение уже есть. Бактерии могут вызвать зуд, сыпи и разные воспаления. Но есть же и натуральные консерванты, например метилпарабен (метил п -гидроксибензоат), пропилпарабен (пропил п-гидроксибензоат), арника, витамин С (аскорбиновая кислота). Кожа — не пластиковый пакет, она способна поглощать химические вещества. Все косметические ингредиенты обладают свойством проникать под кожу на определенную глубину. И это тем более заставляет обращаться к высококачественным НАТУРАЛЬНЫМ косметическим составам.

Именно поэтому корейская косметика набирает обороты во всем мире. Именно потому, что качество не зависит от цены — натуральные, органические линии косметики есть как в самых доступных сегментах косметического рынка ( массмаркет — Innisfree, Skinfood), так и в эксклюзивных (люксовые бренды типа Beyond, Su:m 37).

Еще потому, что косметические средства отвечают своим характеристикам, и вы получаете тот эффект, на который рассчитывали — часто результат виден уже после однократного применения (это особенно характерно для ночных масок, т. н. sleeping pack, новое для нас в косметике и очень эффективное средство).

Использование лучших натуральных косметических ингредиентов, к которым относятся алоэ вера, зеленый чай, фильтрат улиточной слизи, натуральные масла, альфа-гидроксикислоты («фруктовые кислоты», получаемые из яблок, цитрусовых и винограда), натуральные масла, экстракты восточных трав, столетиями использующиеся в восточной медицине, - все это позволяет корейской косметике завоевывать растущую армию поклонников по всему миру.

http://www.beautylog.info

Подобрать средства для ухода за кожей

Имя:
E-mail:
Ваш отзыв: